首页 > 运营管理

随岳运营公司“防灾减灾日”走进消防大队共取“消防经”

来源:随岳运营公司  发布时间:2021年05月13日

  5月12日是我国第13个全国防灾减灾日,5月8日至14日为防灾减灾宣传周。为切实增强全员防灾减灾宣传教育力度,日前,随岳运营公司天门党总支各单位共20多名干部员工走进天门市消防大队,与消防官兵“零距离”接触学习消防安全知识。 

  当日上午,全体人员来到天门市消防科普教育中心,中心场馆内设有家庭模拟灭火、火灾逃生技巧、消防标识展示、119模拟报警、民用建筑火灾逃生体验等主题功能区。参观人员通过参观更深入地了解防火、灭火基本常识和消防部队建设、灭火抢险救援等工作。随后,大队内的消防官兵为大家展示高压水枪、正压式空气呼吸器、消防水带等各种救火器材的具体功能、使用方法和作业过程,并为大家介绍消防战斗服的着装技巧及应用场景。听了讲解后大家跃跃欲试,主动试穿并和消防员进行快速着装比赛,切身过了一把“消防员”瘾。 

 

  岳运营公司天门管理所还邀请了天门市消防大队的宣传干事为在所员工进行消防安全知识培训。培训课上,宣传干事结合本行业实际就如何扑救收费现场、车辆、宿舍、食堂等部位火患,如何使用正确灭火器进行火灾扑救、正确拨报火警电话以及发生火灾如何正确逃生等知识进行了详细讲解。在实战操作环节,来自岳口中队的消防战士则向大家演示如何扑灭煤气罐、油锅等火灾,同时向大家演示了消防水带单、双人快速连接出水演练。干部员工反响热烈参与度高,纷纷上前进行灭火器的实战操作。 

  下阶段,随岳运营公司将以“防灾减灾日”契机,广泛开展新媒体推送科普知识、线上应急知识答题、防灾减灾知识进社区、站所安全隐患大排查等形式活动,普及安全知识,培育安全文化,提升全员防灾减灾救灾能力,为庆祝建党100周年提供有力保障。