首页 > 纪检工作

廉洁清风拂鄂东 实干担当开新局——鄂东运营公司掀起“510·我要廉”活动热潮

来源:鄂东运营公司  发布时间:2021年05月12日

  5月,伴着立夏后的阵阵荷花清香,鄂东运营公司进一步深化“510·我要廉”教育特色品牌,扎实推进清廉国企建设,按照集团公司“五个一”工作部署,开展了形式多样、内容丰富的主题活动,掀起了“510·我要廉”活动热潮。 

  党史教育淬党性。公司着力将党史教育与“党风廉政建设宣传教育月”有机结合,组织开展“学百年党史 聚鄂东力量”党史知识竞赛,采取问答、抢答、速答等方式,掀起倡廉、促廉的热潮。马曹庙党支部带领全体员工开展廉洁故事分享会,从百年党史中凝聚清廉力量、坚定理想信念;永佳河党支部、龟峰山临时党支部联合开展“深化‘510·我要廉’品牌 推进清廉国企建设”主题党日活动,带领全体党员参观麻城烈士陵园和大别山精神红色文化展览馆,通过现场观摩,触摸红色记忆,将党史教育学习和廉政建设工作深度融合,拧紧思想行动的“总开关”。 

  作风承诺树形象。公司始终坚持领导带头,突出上下联动,将思想统一转化为行动自觉,财务部党支部组织全体党员开展集体廉洁谈话,牢固树立法纪意识,打造一支思想好、作风正、业务精、能力强的财务管理队伍,麻阳浠水北党支部对收费现场进行廉洁大排查、大清理活动,通过工作群推送廉洁从业要求,在费亭设置“岗位廉洁风险警示牌”,组织员工签订《廉政承诺书》,着力形成真抓实干、高效节俭的风气,挂上廉洁自律的“平安锁”。 

  警示教育讲规矩。为深入开展警示教育,推动廉洁教育工作“走新”更“走心”,蕲春党支部组织员工集中观看反腐倡廉警示教育片,讲授专题党课,员工纷纷表示在今后要时刻牢记为人民服务的宗旨,提高自我约束、自我警省的能力。麻阳三里畈党支部组织开展“廉洁座谈会”分享感悟、畅谈体会,鼓励员工将《廉洁倡议书》,通过微信朋友圈及家庭聊天群推送出去,深入推进廉洁文化进家庭活动,拓宽干部员工廉洁从业教育渠道,真正让员工把廉洁自律要求入脑、入心,系好规矩纪律的“安全带”。 

  廉洁书画扬正气。以书法、绘画的形式,推进廉洁文化建设,丰富干部职工文化生活,营造风清气正的政治生态和良好发展环境。浠水北管理所员工用毛笔绘出不一样的“廉”采,向明河管理所员工笔下的廉洁文化古诗词、廉洁格言以及充满象征意味的花草树木《双清》,共同展现了中华廉洁文化的无穷魅力,反映了党的十九大以来党风廉政建设所取得的丰硕成果,稳住安身立命的“压舱石”。 

  反腐倡廉永远在路上。鄂东运营公司将以清廉思想、廉洁纪律、勤廉家风等为切入,通过寓纪于案、寓廉于景、寓教于乐的活动形式,持续引导公司广大干部职工沐清风、思廉韵,不断营造干净担当、风清气正的浓厚氛围,为公司高质量发展凝聚干事创业的磅礴动能。