首页 > 纪检工作

京珠运营公司推动清廉站所建设

来源:京珠运营公司  发布时间:2021年05月12日

  为深化“510·我要廉”教育特色品牌,全面推进清廉国企建设,派驻纪检十组协助京珠运营公司党委,进一步压实责任,推动清廉站所创建。5月12日,在武汉北管理所召开收费管理廉政风险防控述评会。公司相关领导、收费管理部部长、派驻纪检十组工作人员和收费管理所主要负责人代表参加了会议。

  与会人员结合站所工作实际,就如何防控收费岗位廉政风险,推进清廉站所创建进行了交流发言。孝感东所通过开展跟班挂点“四个一”活动,深入一线排查廉洁风险点,切实加强收费管控;武汉北所岗前岗后教育警示不放松,督促员工围绕岗位职责找风险点,列职责权力清单,绘职责权力流程图;武汉西所从重点工作、重点环节入手全面排查,加强收费岗位廉政风险防控,营造讲廉、倡廉,践廉的浓厚氛围,打造清廉站所。武汉南所采取思想教育为先、过程管控为主、事后稽查为辅的方式,传导压力,细化举措;凤凰山所采取重点提醒、关注员工动态、强化青年员工思想意识教育和引导等有效措施,全面筑牢反腐倡廉的坚固防线;金口所通过强化学习提高免疫力、加强制度建设设定廉政警界线,全面增强员工拒腐防变能力;新店所围绕收费岗位“廉洁六不准”,细化工作考核规定,增强责任、廉洁意识;嘉鱼北所从思想上建立“预防为主、防微杜渐”的廉洁理念,从制度上建立“依法依规、廉洁从业”的长效机制,从执行中建立“层层把关、严肃问责”的高压态势,增强员工敬畏意识、规矩意识、廉洁意识,不越轨、不闯线;垌冢所狠抓自律、加强“他律”、开辟廉洁文化阵地,有效提升全员勤政廉政意识。 

  大家纷纷表示要扎实认真开展中国共产党党史学习教育,以党的创新理论武装头脑,找准职责定位、聚焦主业主责、深化责任落实、突出问题导向,紧盯苗头倾向和收费管理的关键环节,强化管理、突出防控防线,让“510·我要廉”的理念入脑入心成为常态,在日常管理中做实清廉站所创建。 

  会上,收费管理部部长杨春燕还对与会代表的述廉发言进行了点评,分管领导康喆对收费工作提出了具体的要求,派驻纪检十组组长开展了廉政谈话。